Ensaladas: 4 recetas fáciles y rápidas

Las ensaladas son una forma sencilla y práctica de incluir una variedad de alimentos en nuestra dieta, lo que puede ayudar a prevenir deficiencias nutricionales. Al mezclar diferentes tipos de verduras, hortalizas, frutas, legumbres, semillas y frutos secos en una ensalada, estamos proporcionando a nuestro cuerpo una variedad de nutrientes y compuestos beneficiosos para la salud.

ensaladas

Ingerir ensaladas es beneficioso para la salud nos ayuda a llevar una dieta balanceada. Atrévete a mezclar distintos ingredientes y con esto realizar ricas ensaladas que te ayudarán a variar tu dieta, el truco está en no limitarse, utilizar la imaginación a la hora de realizar tus recetas.

Puedes utilizar en tus ensaladas frutos secos como almendras, pasas, cítricos como el limón, kiwi, naranja y lograr un almuerzo exquisito. Ten en cuenta que a esto debes agregarle la proteína como carnes de pollo, res, cerdo, pato (si son a la plancha mucho mejor) o mariscos.

Puedes iniciar realizando una de estas 4 recetas, todas de fácil preparación y en muy corto tiempo:

1-La verde

Ingredientes:

mezclar diferentes hojas de lechuga fresca,
hojas de albahacas y vainita hervida.
(higienizas todo).

como aderezo el zumo de 1 limón, sal y pimienta
al gusto mezclas todo, y como proteína le
agregas pescado a la plancha.

Preparación:

Mezclas todo en un bowl y listo!


2-Agridulce
Ingredientes:

Mezclar hojas de lechuga fresca,
rúcula, manzana verde, ruedas finas de rábano,  pepino picado en cubos
y pasas (Higienizas todo). Esto lo aderezas con limón, aceite de
oliva y sal. como proteína le agregas una pechuga
de pollo a la plancha.

Preparación:

Mezclas todo en un bowl y listo!

3-Colorida

Ingredientes:

Brócoli, ruedas de zanahoria (hervir estos vegetales
no más de 5 minutos), luego mezclas esto con tomate fresco
cortado en ruedas, hojas de albahaca y le agregas una buena
cantidad de queso crema.

Aderezo: Sal, aceite de oliva y pimienta al gusto.

Preparación:

Mezclar todo en un bowl y listo

4-Ensalda de granos y aguacate

Ingredientes:

Una porción hervida de granos de garbanzos,
una porción de granos de maíz hervido, habichuelas hervidas negras y rojas,
aguacate cortado en trozos, tomate picado en pequeños trozos.
Atún como proteína, agregar cebolla y ajíes picados,
sal, pimienta, orégano y aceite de
oliva al gusto.

Preparación:

Mezclar todo en un bowl y listo.

Las ensaladas pueden ser una fuente rica de vitaminas, minerales y fibra, ayudar a mantener una alimentación balanceada y prevenir enfermedades. Además, las ensaladas son fáciles de preparar, versátiles y pueden ser adaptadas a diferentes gustos y preferencias.

Incorporar ensaladas en nuestra dieta diaria puede ser una forma sencilla de mejorar nuestra salud y bienestar general.

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